無料オンラインゲームの「MapleStory」用のブログです。 自由気ままに更新されます。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忙しくとも笑顔絶やさず

最近忙しくてー;更新も時間足りないとですorz
メイポはちょこちょこINしておりますが・・・;

(ノ∀T)
ネタはあるんだけどね!忙しくて・・・;
妹の受験が合格したら目一杯書きます!!
ホントです!!ウソジャナイデスョホントホント
それまでお料理の公開もしばしのご辛抱を。
その代わりと言ってはナンデスガ、
私が普段使ってる調味料や香辛料のご紹介をイタシマス
砂糖

味噌
みりん
醤油
てんつゆ
コチュジャン
キムチだれ
胡椒
黒胡椒
オイスター
ナムプラー
食卓レモン
マスタード
ケチャップ
マヨネーズ
ソース(ぶるどっく)
ソース(おたふく)
ガーリック
まぁ、ここまでは普通にありますね(’’
チリペッパー
パプリカ
ナツメグ
タイム
シナモン
ローリエ
バジル
ターメリック
ガラムマサラ
オレガノ
コリアンダー
カルダモン
バニラエッセンス

むしろここまでのは趣味で集めたようなもんです(’’
(特にガラムマサラ)サフラン欲しいなサフラン。

バージルさん
お金はこういうときにしかぱーっと使いませんからねー;
( ̄∀ ̄)b久々に楽しく過ごせました♪
牛丼のおいしい作り方かあ・・・
やっぱりタマネギとブタバラ肉のみで、
醤油、みりん、塩、砂糖だけで具を軽く煮込むのがいいかもしれません
あ、この時タマネギの方を先に入れてください。

東馬さん
o(*'ー^)o料理作れるだけでも今後の生活には大きく役立ちますから
練習はしておくべしです。
特に料理での失敗というのは自分風にアレンジしてみようという心意気がほとんどですのでご注意を。

makkiさん
11月3~5・・・すぎたっt(ry
345は何してたかしら・・・。
・・・(; ̄∀ ̄)妹の勉強と送り迎えかww

ソフィーさん
しんどいてwwwお祭りみたいで楽しいと思ったけど・・・
パソコン壊れたのかな?;

ぁびさん
宣伝どうもですー
・・・・・・・・・・・・・(’’
・・・コメントに困る・・・(’’;

白猫エリィさん
キニシナイー♪そこまでヒトは集まりませんでしたから^^;

姫野さん
ショボーン(・ω・`)
復帰まで待てなかったらごめんn(ry
スポンサーサイト
Copyright © 宝華天の自由気ままなぶろぐ. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。